Christine&Hubert Bergers Erfolgsgeheimnisse

christinehubert-bergers-erfolgsgeheimnisse

Christine&Hubert Bergers Erfolgsgeheimnisse

Wenn ein erfolgreiches Unternehmer-Paar ein „süßes Geheimnis“ hat, dann will es ganz zurecht auch gemeinsam interviewt werden: Christine & Hubert Berger von der vor allem herrliche Schokoladen erzeugenden CONFISERIE BERGER haben uns im Rahmen des 29. Interviews der großen Lobby der Mitte Serie  ERFOLGS-GEHEIMNISSE die immer gleichen 5 Fragen in einer Weise beantwortet, die jedem rasch klar macht, wie ideal bei diesem Betrieb das weibliche und das männliche Prinzip zusammengefunden haben. Wie harmonisch hier Qualität, Marke und Marketing aufgestellt sind. Das ist ausgesprochen vorbildlich. Danke für das wunderbare Doppel-Interview:

„Man muss seiner Linie treu bleiben und an sich glauben.“

1. Was ist das Fundament Ihres Erfolges, mit welcher Idee hat der Aufschwung Ihres Unternehmens begonnen?

Christine Berger: Kreativität, Innovationsgeist und die Leidenschaft zum Handwerk sind der Grundstein für unsere Schokoladenkreationen. Wir möchten unseren Kunden mit unseren Produkten höchste Qualität gewährleisten und süße Momente schenken.

Hubert Berger: Nach meiner Ausbildung als Konditormeister hat es mich quasi auf die Schokoladenseite geschlagen. Der Rohstoff Schokolade fasziniert mich sehr und so kam es zur Idee der eigenen Confiserie, die sich im Laufe der Jahre immer wieder weiterentwickelt hat.

2. Was war in der bisherigen Entwicklung die wichtigste strategische Entscheidung (oder die wichtigsten strategischen Entscheidungen)?

Hubert Berger: Der Qualität immer treu zu bleiben. Wir verwenden nur sorgfältig ausgesuchte, qualitativ hochwertige Rohstoffe und liefern auch nur an ausgewählte Wiederverkaufskunden im gehobenen Feinkost-Handel.

Christine Berger: Für die Marke war es auch besonders wichtig, eigene Shops im Berger-Design zu eröffnen. So wird das Unternehmen und die Philosophie dahinter für unsere Kunden zu einem gesamten Genusserlebnis.

3. Hat es einmal eine kritische Situation gegeben, in der alles auf des Messers Schneide stand? Wenn ja, wie bist Du/wie sind Sie damit umgegangen?

Hubert Berger: Eigentlich nicht – wir sind bedacht, Probleme rasch zu erkennen und eine Lösung zu finden.

Christine Berger: Wir haben jeden großen Schritt, der für das Unternehmen relevant war, genau geplant und durchdacht. So konnte unser Betrieb gesund wachsen und blieb von kritischen Situationen und größeren Enttäuschungen verschont.

4. Wie organisieren Sie Wachstum und Erfolg, was müssen Ihr Team, Ihre Mitarbeiter leisten?

Christine Berger: Wir arbeiten mit Organigrammen. Da sind die Zuständigkeiten und die Verantwortlichen genau definiert und die Aufgaben festgelegt. Alle sind auf die Qualitäts-Philosophie unserer Marke ausgerichtet.

5. Welchen Rat möchten Sie anderen aufstrebenden Unternehmen geben, damit sie auch Erfolg haben?

Hubert Berger: Stillstand ist Rückschritt. Man muss seiner Linie treu bleiben und an sich glauben. So kann das Unternehmen Schritt für Schritt wachsen und weiterentwickeln.

KONTAKT:
Christine & Hubert Berger
Berger Feinste Confiserie GmbH  http://www.confiserie-berger.at/de

Schokoladenweg 1; A-5090 Lofer
+43 6588.7616; schokolade@confiserie-berger.at
Süße KreationenStandorte

HINTERGRUND/FIRMENGESCHICHTE:
(DER BEGINN DER VERFÜHRUNG)

Wie bei einigen anderen Erfolgsstories begann auch hier alles in einer Garage. Dort haben sich Hubert und Christine Berger im Jahr 1994 mit viel Herz auf die Herstellung von Edelpralinen und süßen Kunstwerken spezialisiert. Die Intention war klar: Wir überzeugen mit ganz besonderer Qualität.

Der Rest ist Geschichte. In der Zwischenzeit ist aus dem ursprünglichen Zwei-Mann-Betrieb eine namhafte Confiserie geworden, die nicht nur die eigenen Geschäfte sondern auch den gehobenen Facheinzelhandel mit exquisiten Köstlichkeiten beliefern.

* 1994 – Gründung von Berger Feinste Confiserie
* 2001 – Eröffnung der Filiale Saalfelden
* 2003 – Eröffnung der Filiale Salzburg
* 2007 – Erweiterung der Confiserie in Lofer
* 2008 – Eröffnung der Filiale St. Johann im Pongau
* 2009 – Neubau der Chocolaterie in Lofer
* 2012 – Erweiterung der Confiserie in Lofer
* 2013 – Eröffnung der Filiale Salzburg Kaigasse
* 2014 – 20-jähriges Firmenjubiläum
* 2015 – Eröffnung der Filiale St. Johann in Tirol
* Es gibt auch wunderbare Berger Franchise-Geschäfte wie z.B. in der Wollzeile 22, Wien

DAS UNTERNEHMER-PAAR:
Chocolatier Hubert und Frau Christine Berger haben sie 1994 nach Lofer geholt, diese Stätte der Verführung, in der mit bedingungsloser Hingabe Meisterhände Kreationen formen. Süß, feurig oder edelbitter: Pralinen, Trüffel und Konfekt laden uns ein auf eine Reise, die alle fünf Sinne umfängt. Einen weiten Weg nehmen auch die süßen Unikate der Manufaktur: Überall auf der Welt sind sie zuhause, die Liebhaber von Berger Feinste Confisierie.
Hubert Berger, der als Konditormeister einst von zu Hause in die weite Welt auszog, um das Handwerk der Chocolatiers zu erlernen, sammelte Erfahrungen bei namhaften Confiserien. Und während seine ersten Pralinen noch in einer Garage aus der Schokolade gehoben wurden, ist Berger Feinste Confiserie heute weit über die Grenzen hinaus bekannt. Über 80 Mitarbeiter zaubern Schokolade, die voller Überraschungen und Leidenschaft steckt und mit viel Liebe zum Detail von Christine Berger verpackt wird.

Hier geht es zu den anderen Erfolgsgeheimnis-Interviews

Weiterhin laden wir alle erfolgreichen und anständigen mittelständischen Unternehmerinnen und Unternehmer – gleich ob EPU, KMU, Freiberufler oder größerer Familienbetrieb – auf , sich hier ebenso mit ihren Erfolgs-Erkenntnissen einzubringen, indem sie die gleichen 5 Fragen wie hier beantworten. Einsenden bei office@lusak.at

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these <abbr title="HyperText Markup Language">HTML</abbr> tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

*

*